Органы управления

     Высшим руководящим органом Всеукраинского Союза ветеранов войны (ВСВВ) является съезд, который созывается один раз в четыре года с участием делегатов, выбранных конференциями региональных организаций, и коллективных членов Союза по нормам представительства, определённых Президиумом и утверждёнными Советом Союза. Внеочередные съезды созываются решением Совета Союза, а также могут быть созваны Советом по требованию не менее половины региональных организаций Союза.
    Для решения отдельных срочных вопросов, относящихся исключительно к компетенции высшего руководящего органа, может созываться (Советом Союза по инициативе Президиума) конференция Союза.
     В период между съездами и конференциями высшим коллективным органом управления Союза является Совет, избираемый съездом или конференцией.
Совет собирается на пленарные заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
    На своём первом пленарном заседании после очередного съезда или конференции Совет определяет количественный состав и избирает членов Президиума Совета. Из состава Президиума избирается Председатель Совета, первый заместитель, заместители Председателя и ответственный секретарь Совета.
    Президиум Совета выполняет функции высшего руководящего органа Союза в периоды между пленарными заседаниями Совета. 

                                          

Руководство ВСВВ 

Попович Владимир Васильевич

 0003 Председатель Совета Всеукраинского Союза ветеранов войны (ВСВВ). Генерал – майор в отставке.

Родился 26 сентября 1954 года в селе Гильцы Чернухинского района Полтавской области.
Образование высшее – окончил Киевское высшее танковое инженерное училище -1976 г, Военную академию Бронетанковых войск - 1986 г. Национальную академию обороны Украины -1999 г.
Военную службу в Вооруженных силах начал командиром взвода по ремонту бронетанковой техники. Служил на различных должностях полка, дивизии, армейского корпуса, оперативного командования. Службу закончил заместителем командующего по вооружению Западного оперативного командования .
Участник боевых действий. В период с 1978 по 1981 год принимал участие в боевых действиях в Эфиопии.
 

Находясь в Вооруженных силах Украины осуществлял подготовку контингента миротворческих сил: Ливан (2000 г.), Косово (2002 г.), Кувейт (2003 г.), Ирак (2003-2004 г.). Сформировал 4-й отдельный ремонтный батальон (2000 г) и 20-й отдельный вертолетный отряд и ввел их в состав миротворческого контингента миссии ООН в Сьерра-Леоне.
Принимает активное участие в ветеранском движении участников боевых действий и военно-патриотическом воспитании молодежи.
С 2009 года председатель Киевской региональной организации миротворцев ВСВВ.
7 декабря 2016 года Конференцией ВСУВ избран Председателем Совета ВСВС.

 

   Шамрай Виктор Иванович                         

   image-0.02.01.269-V 1Первый заместитель Председателя Совета ВСВВ, полковник в отставке. Родился 28.08.1951года в городе Черкассы в семье военнослужащего Образование – высшее, закончил Харьковский политехнический институт в buy clomid online 1974 году, Военно-политическую академию в 1986 году, Факультет переподготовки и повышения квалификации Академии ВС Украины в 1995 году.

   В Со buy levitra ветской Армии проходил службу от лейтенанта до полковника в должностях от командира танкового взвода до заместителя начальника отдела политического управления округа. Участник боевых действий в Республике Афганистан в 1980-1982годах.        

   В Вооруженных Силах Украины служил в органах воспитательной работы. Уволился в запас в 2002 году с должности заместителя начальника Главного управления воспитательной работы Министерства обороны Украины. Работая в Государственном комитете по делам ветеранов в должностях начальника отдела и директора департамента по работе с ветеранами поддерживал тесную связь с общественными организациями ветеранов.

     С 2010 года - член Совета ВСУВ, с марта 2012 года – исполняющий clomid online обязанности Первого заместителя Председателя Совета ВСВВ.                     25 сентября 2012 года IV Конференцией ВСУВ утверждён в этой должности.     Награджден Орденом «За службу Родине в ВС СССР» III ст. в 1982 году, Почётной Грамотой Кабинета Министров Украины в 2010 году, 20 государственными и общественными медалями. Женат. Двое сыновей.

 

 Панов Валерий Григорьевич

P1010006

   Заместитель Председателя – ответственный секретарь Совета Всеукраинского Союза ветеранов войны, buy generic propecia online Полковник в отставке. Родился 17 октября 1934 года в семье военнослужащего.

    Воинскую службу начинал в учебном полку. Впоследствии окончил военное инженерное училище и Военную Академию                          им. Ф.Э. Дзержинского.

   Проходил службу на разных должностях от начальника станции радиоконтроля до начальника первого отдела ОМУ штаба СГВ. С апреля 1966 по сентябрь 1967 года исполнял интернациональный долг в ДРВ, старший группы радиотехнической разведки.

      С апреля по август 1986 года принимал непосредственное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС. Имеет государственные награды СССР, Вьетнама, Лаоса, Польши, Словакии, Украины и priligy online РФ.

        Сделал существенный вклад в дело защиты социальных прав ветеранов, патриотического воспитания молодёжи, увековечения памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.