Незабываемые воспоминания украинских ветеранов войны о Вьетнаме

 
    (VOVworld) - Недавно посольство Вьетнама на Украине организовало церемонию празднования 40-летия со дня полного освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны. На церемонии постоянной корреспондентке Радио «Голос Вьетнама» в РФ Диеп Ань удалось пообщаться со многими украинскими ветеранами войны, которые помогали вьетнамской армии в боях против ВВС США, наносивших воздушные удары по Северу Вьетнама во время жестокой войны сопротивления американским агрессорам.

 

                                     

Полковник в отставке Вячеслав Ковальский.Фото:VOV

 
    Полковник в отставке Вячеслав Ковальский находился во Вьетнаме с февраля по ноябрь 1972 года, когда ему было лишь немногим больше 25 лет. Он со своими товарищами служил в четвертой военно-административной зоне buy clomid Вьетнама недалеко от реки Зянь. Вспоминая о товариществе с вьетнамскими друзьями,Вачеслав Ковальский не сдерживает слёзы: «Если говорить о впечатлениях, которые остались у меня о Вьетнаме – это самые близкие товарищеские взаимоотношения с вьетнамскими друзьями. Они относились к первой группе, в задачи которой входило обеспечение быта, перемещения.
Пользуясь возможностью, я хочу levitra online передать привет своим переводчикам Тоан и Тан. Возможно, они вспомнят наши боевые поездки».

 

                                         

   Ветеран войны Владимир Тищенко. Фото: VOV

 

     70-летний ветеран войны Владимир Тищенко очень рад встретиться на церемонии со своими товарищами и вьетнамскими друзьями. Они вместе вспомнили о прошлом. Владимир Тищенько принял непосредственное участие в первом бою против американских бомбардировщиков, нанесших удары по населенным пунктам вблизи Ханоя 24 июля 1966 года. В этом бою Владимир Тищенко со своими товарищами сбил 4 американских самолёта «Фантом». Он вспоминает: «Когда мы сбили самолеты в этом бою. Это были 399, 400, 401. На встречу к нам приезжал Хо Ши Мин и пообещал, что за 400-й сбитый самолет будет вознаграждение. И мы этот самолёт сбили. По его указанию со сбитого самолета они сделали памятные значки. И ещё запомнился такой момен. На этой встрече он сказал нам: «Вы постарайтесь одной ракетой два самолета сбить. Для нас это был нонсенс. Как можно одной ракетой сбить два самолёта? В итоге так и получилось, что мы сбивали одной ракетой по два самолета».

 

                                           

 Ветеран войны Юрий Агафонов. Фото: VOV


    В особой ситуации оказался ветеран войны Юрий Агафонов. Хотя он ни разу не был во Вьетнаме, он внёс немалый вклад в борьбу вьетнамского народа за полное освобождение Южного Вьетнама. В качестве радиотехника Юрий Агафонов служил в военно-морском флоте. В то время ему поручили задачу по ведению разведывательной работы для своевременного предоставления информации об американских стратегических бомбардировщиках Б-52. По приглашению Министерства обороны Вьетнама в декабре прошлого года Юрий Агафонов впервые приехал во Вьетнам. Несмотря на это, он довольно много знает о стране, особенно об исторической победе 30 апреля 1975 года, так как он много читал о ней в прессе.
По случаю празднования 40-летия этой великой победы вьетнамского народа, Юрий Агафонов поделился своими впечатлениями: «Хочу пожелать вьетнамскому народу мира и процветания. Мне очень понравилось отношение вьетнамского народа к нам ветеранам. Вы знаете, такое доброжелательное отношение, уважительность – очень приятны. Как и то, что нас приглашает и как принимает ветеранов ваше командование, руководство Вьетнам. Это очень многого стоит, очень хорошо и для нас, и для вьетнамского народа».

 

Украинские buy clomid ветераны войны на церемонии празднования 40-летия со дня полного освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны. Фото: VOV


На данной церемонии украинские ветераны войны искренне делились радостью с вьетнамским народом, а также пожелали Вьетнаму вечного мира и процветания. Это особо значимое мероприятие, посвященное 40-летию со дня полного освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны.

 

Диеп Ань, VOV в России 24 апреля 2015 buy priligy online г.