Історія

  Всеукраинский Союз ветеранов войны (до 2010 г. - Международный украинский Союз участников войны - МУСУВ, а до ноября   2014 года Всеукраинский Союз участников войны) был создан 12 ноября 1991 года и является правонаследником украинских секций Советского комитета ветеранов войны (СКВВ).

  По состоянию на 01.01.2015 года численность Союза составляет – 219698 человек , из них: участников боевых действий в Великой Отечественной войне, локальных конфликтов и миротворческих операций - 82967; участников войны - 69726; инвалидов войны и локальных конфликтов - 50027; ветеранов военной службы - 16117; ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда - 183; вдов погибших в 1941-1945р.р. и локальных конфликтов - 678.
  Полстолетия тому назад Союз образовался как фронтовое братство с целью сберечь и передать наследникам его священные традиции.
 С сокращением численности ветеранов Отечественной войны их место заменяют ветераны локальных войн и военных конфликтов, а также ветераны службы в горячих точках, те, кто служил в Заполярье, песках Средней Азии, участвовал в испытаниях новой техники, ядерного оружия и т.п. В последние годы ряды Союза пополняются воинами-миротворцами. Ветераны ВСВВ объединены в 360 организациях - областных, районных, городских, первичных, а также в объединениях по видам вооружённых сил и родов войск.
  О buy clomid online сновными задачами Союза согласно Уставу являются: защита прав и интересов ветеранов, героико-патриотическое воспитание молодёжи, увековечение памяти погибших, защита правды о Великой Отечественной войне, укрепление связей с ветеранами зарубежья.
  В 1993 году Союз стал действительным членом Всемирной федерации ветеранов войны. В 1992 году он оформил своё членство во Всемирной федерации борцов Сопротивления и антифашистов, с которой наши ветераны - подпольщики, партизаны, узники гитлеровских лагерей и ранее имели тесные связи.
 За годы существования Союз поддерживал контакты (принимал и отправлял делегации, обменивался информацией, предоставлял и получал правовую помощь, проводил совместные мероприятия и т.п.) с многими организациями ветеранов стран мира. Наиболее живые отношения поддерживались с ветеранами России, Словакии, Чехии, Германии, Израиля, Азербайджана, Сербии, Хорватии, Черногории, Греции. Более чем с двадцатью зарубежными организациями заключены договора о совместном сотрудничестве. 
  Ежегодно ветераны Украины принимали участие в мероприятиях, посвящённых героической обороне Москвы, Ленинграда, Сталинграда, боёв на Курской дуге. Кроме того, ветераны отмечали в Белоруссии, Германии и Израиле юбилейные даты.                                                                                      

     С 25 по 29 мая 2011 года clomid online за инициативой Союза  в Киеве было проведено XXII заседание Постоянной комиссии Всемирной Федерации ветеранов по европейским делам. На заседании присутствовали делегаты 24-х государств Европы и Африки.                                                                                                  

  В свою очередь Союз систематически приглашает на праздники и знаменательные даты участников боёв за Украину из других стран, поддерживает постоянную связь с военными атташе, аккредитованных в Украине. buy levitra online                                                                                                         

  Союз  поддерживает тесные дружественные связи с Посольством СРВ в Украине и  ветеранами Вьетнама. За период 2009-2014 годов более 120 активистов buy priligy online Союза - украинских ветеранов войны во Вьетнаме посетили СРВ.

  Продолжается активный процесс организационного укрепления Союза.      За последние три года в состав ВСВВ вошли 5 областных организаций ветеранов войны во Вьетнаме, Межрегиональная (г. Калуш) и Киевская городская организация «Союз ветеранов Анголы, «Союз ветеранов Мозамбика», Киевская. Харьковские организации ветеранов-миротворцев.